Blog Translator

Friday, 26 April 2013

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Hayy Sobat...
Kali Saya Ingin Berbagi Sedikit ILmu Yang Sapa Dapat Dari Bantuan Mbah google tanpa bantuan HUMAN (ribet tanya sama orang ada yg minta bayaran lah ada yg disuruh folow ini itu bla bla pokoknya)
.Ok Langsung aja maksudnya gimana tuh kita punya blog
apa bener bisa menghasilkan uang? ya benar salah satunya melalui google adsense silahkan agan tanya mbah google aja dah bener apa ga, ane juga udah browsing sana sini buka blog sana sini alhasil 0 hampir dai 30 blog yg saya buka tentang google adsense intinya sama cuma isinya aja pada bertele2 wkwk maksud ane intinya biar bisa diterima sama google adsense tuh ribet.
berangkat dari situ ane jadi pesimis gan, ada yg bilang harus pake bahasa inggris lah ga boleh copas lah inilah itulah. nah gimana dgn blog ane yg baru seumur jagung yg isinya amburadul gini mau diterima adsense? mimpi kali ye tp ya gpp donk pny mimpi ^^.
 oke disini saya punya refrensi lain selain google adsense saya punya refrensi lain yaitu chitika.
pertanyaan:
1.apa itu chitika? yah intinya itu salah satu pengganti googleadsense biar bisa menghasilkan uang dari blog 2.kenapa chitika? ya menurut ane itu slah satu refrensi yg cukup mudah pendaftaranya agan bisa tanya ke mbah google dah
 3.memangya cuma chitika aja yah yg bisa? tidak juga gan banyak PPC / program yg bs menghasilan selain google adsense tanya aja mbah google banyak kq.
4.trus gimana cara daftarnya ? oke disini ane mau berbagi pengalaman pribadi ane aja iseng2 berhadiah pokoknya lah ga berani nyoba ya ga pernah tau ^^
pertama agan harus punya dulu sebuah blog / website,
ke dua daftar ke chitika klik DISINI


akan muncul tampilan

register seperti biasa isikan data valid ya broo :D
nah kalo udah register kita tinggal verikasi aja di email
kalo udah nunggu deh web/blog kita di approve ga sama mba chika :D ga lama kq ane jg cuman 1 hari kurang dari 24 jam malah.semoga pembaca blog ane di approve smw ya Amin

Selanjutnya kalau sudah di approve mba chika kita dapat inbox trus tinggal login aja dah, trus kalo dah login di web chitika tampilanya seperti ini



Cara membuat/mengambil kode iklan Chitika

1. Setelah masuk/login ke Chitika , Arahkan mouse ke tab Ad Setup

2. Akan muncul 3 pilihan silakan pilih Code Creator / add teks suka2 agan dah

3. Pick Your Colors silakan pilih warna link, teks, background dan border iklan.

3. Di “Select Unit Options” >>  buat setelan ukuran iklan dan warna sesuai blog sobat.

4. Lalu klik Get Code, akan muncul kode di bagian bawah, copy kode tersebut dan masukkan ke blog/situs Anda. Jika tidak mau repot cukup di pasang disidebar atau header saja.

Setelah kita membuat kode tadi, langkah selanjutnya mungkin sobat ingin menambahkan blog yang ingin di pasang iklan Chitika. Nah disini sobat bisa menambahkan blog sobat yang berbahasa Indonesia.

done selamat iklan telah terpasang tinggal liat aja hasilnya ^^ masih banyak menu2 di chitika agan2 bisa mengoptimalkanya sendiri :)
note * ini adalah tutor terbaru created 25 april 2013 dijamin semua yg saya ajarkan sama persis tampilanya ^^

sekian tutor dari saya semoga bermanfaat bagi agan sekali lagi saya jelaskan kita disini sama2 belajar mungkin ada salah2 penulisan atau penjelasan dan kekurangan saya mohon maaf :) namanya juga belajar hehe yg penting niatnya kan broooo :p

jika serasa bermanfaat diharapkan comentar dan polow nya bro pasti ane polow bek dah

4 comments:

  1. Saya teh mau jga bisnis online, tpi umur msih 16thn jelas pasti kartu kredit pun tak punya untuk penarikan POnya, tpi nice infolah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masih panjang jalan km sob ane malah baru tau di umur seigini hihihi

      Delete
  2. mantep bro, kebetulan ane publisher chitika

    ReplyDelete